Kenapa ada Spam ???


Spam, tidak pernah lupa absen di blog catatan anak muda ini disetiap harinya, jadi setiap saya login ke blog yang pertama saya lihat adalah ada spam atau tidak dan akan menghapusnya bila itu pesan sampah. Isinya pun hanya link yang biasanya tujuannya untuk promosi produk, jasa, beasiswa universitas bahkan bisa juga link Virus dan dari beberapa referensi commentar yang Out Of Topik (OOT) juga dikategorikan spam.

Spammer, sebutan untuk para  pelaku spam melakukan spamming bukan tanpa tujuan. Beberapa spammer memanfaatkan nya untuk menjual produk, paket liburan keluar negeri yang jika hoki membuat user pemilik email tertarik dengan produk yang di tawarkan meski hanya sebagian kecil dari total spam tapi sudah cukup mendapat dolar dari hasil spam dengan mengirim ribuan email dalam waktu singkat dengan biaya murah bahkan tanpa biaya apabila mampu membajak komputer orang lain.

Beberapa waktu yang lalu saya pernah dikirimin spam oleh teman saya  
tentang pemasaran produk Viagra dan saat saya reply, itu bukan dia 
yang mengirim, kesimpulan saya emailnya kena hack. Kalo di blog selain 
viagra yang menjadi product pemasaran, saya tidak mau ambil resiko dengan 
link-link nya jadi langsung saya delete.

Jangan karena saya menjelaskan dengan menjadi spammer bisa mendapatkan uang, kalian jadi ingin menjadi spammer yah. Karena akun kalian akan di banned jika ketahuan mengirimkan pesan berulang secara terus-menerus.

Efek dari spam jika user seorang karyawan adalah dapat mengurangi kinerja, karena user harus menyediakan waktu khusus untuk menghapus spam bila sudah dalam jumlah banyak. Jika user tertarik dengan isi konten dan ternyata Virus anda tahu sendiri jawabannya, komputer anda aka terjangkit Virus.

Jadi teman-teman harus lebih berhati-hati dengan spam yang sebagian kalangan hanya dianggap sampah tapi bisa mematikan.
 

Penulis: Yan shu

" Menyempatkan waktu untuk membaca, berarti memberi kesempatan kita membuka jendela dunia "

10 thoughts on “Kenapa ada Spam ???”

  1. Eh klo di blogspot jarang ada spam tapi ketika aku make WP banyak komen yg masuk sepam.
    Sekarang apalagi di inbox mailku banyak spam yang lolos😦 Ada solusi?

    1. Kalo musnahin tu spam blm dpt gw, Kalo saran Gw emailnya di filterin aja sob, jadi yg masuk inbox bkn spam & spam nya masuk folder khusus spam or auto delete.

  2. kadang ada juga spamnya berisi komentar yang seolah2 nyambung dengan tulisan kita. tapi ternyata besoknya itu lagi yang masuk dan kata2nya sama. bisa aja yang bikin.

    1. proteksinya udah kuat blm mbak selain antivirus, bisa aja udah terinfeksi virus mbak,,,
      atau kepanasan harddisknya krn sirkulasi udara ga lacar.

  3. Assalamu alaikum..
    *kunjungan pagi,mas..
    apa kabar,?semoga sehat dan puasanya lancar..
    Terima kasih infonya tentang spam..
    Maaf,gak bisa lama2 di sini..lagi ‘jogging’..

Jangan lupa "like" dulu ya :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s